ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Быстроразъемные соединения для шлангов

Быстроразъемные соединения предназначены для быстрого соединения и разъединения разных шлангов, труб и деталей. При этом использовать какой либо слесарный или специальный инструмент не нужно. Быстроразъемные соединения не предполагают использования каких-то дополнительных усилий, не нужно специальных знаний и навыков. Такие соединения рассчитаны на эксплуатацию при значительном давлении, зачастую в тяжелых условиях. Все это делает быстроразъемные соединения более удобными по сравнению с обычными резьбовыми.

На российском рынке быстроразъемные соединения появились относительно недавно в начале 90-х годов. До нынешнего времени они использовались в основном в пожарной технике. Это были так называемые гайки Рота, представляющие собой две отдельные половины не имеющие резьбы и крепящиеся за счет особых крючков, которые при соединении частей гайки и повороте их цепляются друг за друга. Герметичность такого соединения в такой конструкции достигается за счет уплотняющих резиновых колец находящихся в каждой полугайке. Подобная конструкция обеспечивает быстрый монтаж трубопроводов и рукавов, выдерживает значительное давление, но при этом страдает герметичность соединения.

Другие распространенные быстроразъемные соединения это так называемое байонетное или штыковое соединение. Представляет собой втулку со штырями которая вставляется в ответную часть где прорезаны пазы “Г” образной формы. После поворота штыри фиксируют втулку. Такие соединения позволяют достичь большей герметичности(за счет точной подгонки деталей.

Однако на данный момент наибольшее распространение получили другие типы соединений. По зарубежной классификации это типы ISO-A, FIRG, HPA. Эти быстроразъемные соединения не смотря на свою сложную конструкцию быстро завоевали популярность. За счет того, что соединение/размыкание происходит в одно движение, рабочие нагрузки составляют более 100 МПа, и в зависимости от материала из которого производится данное соединение они могут выдерживать температуры от -50 до +300 градусов.

| + - | RTL - LTR