ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Хомут для труб

Во всех домах и на предприятиях так или иначе используются различные трубопроводы. Как отопительные так и водопроводные, для подачи технической и питьевой воды. Для крепления этих инженерных систем используется такой элемент как трубный хомут. Сами по себе трубопроводы испытывают значительные нагрузки. Это связанно не только и не столько с внутренним давлением, но и с весом самих конструкций. Соединенные электрической или газовой сваркой они не могут долгое время сами выдерживать собственный вес и вес перекачиваемой через них под давлением жидкости. Кроме этого довольно часто вибрации, возникающие при работе насосов, вентиляторов, да и просто при движении жидкостей, газов и абразивных материалов быстро выводят трубопроводы в местах креплений из строя и появляются трещины и протечки. Для того, что бы избежать преждевременно выхода из строя элементов трубопроводов используется трубный хомут.

Трубный хомут предназначен для крепления различных труб к поверхностям, для соединения различных частей трубопровода, для крепления параллельно пролегающих труб. Эти хомуты нужны для того, что бы снизить нагрузки непосредственно на трубы кроме этого благодаря хомутам значительно снижается вибрационная нагрузка на систему в целом.

Чаще всего трубный хомут производят из металла. Это обусловлено тем, что пластиковые хомуты значительно менее устойчивы к нагрузкам. На данный момент наиболее распространенным видом трубных хомутов является трубный хомут состоящий из двух разъемных частей, скрепленных винтами. Это позволяет осуществлять монтаж непосредственно на трубу в любом ее месте, нужно только правильно подобрать диаметр. Кроме этого разъемный трубный хомут незаменим в случае необходимости срочно герметизировать протечку без сварки и использования различного рода клеящих смесей. Достаточно просто взять заплатку и плотно прижать хомутом. Чаще всего трубный хомут производят из оцинкованного металла или из нержавеющей стали, что значительно увеличивает срок их службы. Внутренняя поверхность трубных хомутов защищается резиновой прокладкой, это обеспечивает плотное прилегание хомута к трубе и исключает повреждение наружных защитных слоев трубопровода.

| + - | RTL - LTR