ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Армированные шланги

Армированные шланги

Что касается области применения армированных шлангов, она довольно обширна. Как правило, везде, где необходимо применение гибкого соединения шлангов и труб (даже в самых неожиданных местах), показано применение армированных шлангов, поскольку у этого изделия повышенные показатели износостойкости и прочности.

Именно за счет показателей большей жесткости у армированного шланга больший вес, что отчасти можно отнести к недостаткам изделия. Однако его надежность и долговечность полностью это окупает.

 

 

 

Применяются армированные шланги при:

  • подаче агрессивных жидкостей (щелочи, кислоты, масло, бензин);
  • разогретого пара и газа под давлением (это может быть как угарный газ и азот, так и простой воздух для прочистки железнодорожных стрелок).

Каждый человек, без исключения, в повседневном быту сталкивается с армированными шлангами. Например, поливочный шланг или шланг от пылесоса встречался всем.

Шланг армированный:

  • производится из резины или пластмасс;
  • может работать при показаниях температуры от -40 до +200 градусов;
  • способен выдержать довольно высокое давление и длительное время сопротивляется высокоабразивным смесям. Армированный шланг – это универсальное изделие.

Однако, когда вы выбираете шланг нужно быть аккуратным, чтобы не перепутать шланги с усиленным текстилем каркасом и шланги с металлической оплеткой с настоящим армированным шлангом.

Нередко случается так, что продавец на вопрос, является ли шланг который он предлагает, демонстрирует его срез, где видны вкрапления ниток. В этом случае, можете не сомневаться, перед вами человек, который совершенно не разбирается в данной продукции. Разница между армированным шлангом и шлангом с текстильными нитками столь же велика, как разница бронежилета и демисезонной куртки. Конечно, благодаря текстильному каркасу, у изделия дольше сохраняется работоспособность, но вот на жесткость и прочность это влияет крайне отрицательно.

Еще одно распространенное заблуждение состоит в том, что металлическую рубашку или оплетку, вокруг резинового или пластикового шланга называют армированием.

Армированным называется только тот шланг, в котором между внешними и внутренними слоями расположены металлические нити, причем не имеет значения, из пластика или из резины произведен этот шланг. Армируются шланги по спирали стальной проволокой, армирование вдоль всей длинны используется реже. Только у такой продукции есть свойства, которые столь выгодно выделяют армированные шланги.

| + - | RTL - LTR