ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Капельный полив

Это считается самым идеальным поливом. Система представляет собой очень сложный инженерно-технический комплекс, который состоит из точно продуманных и созданных комплектующих. Такой поливочный комплекс обеспечивает забор и транспортировку воды на нужное расстояние, после чего продолжительное время очень медленно подает воду в корневую зону растений. Распределение происходит дозированными порциями для сугубо индивидуального растения. Таким образом, капельный полив создает благоприятный для почвы уровень влажности и создает подходящие условия для растений и их плодоношения.

Система капельного полива обычно используется для полива тех растений, которые нуждаются в дополнительной подпитке воды, тем, кому недостаточно естественного орошения дождем, а быть может оно и вовсе противопоказано. Когда тяжелая и плотная почва, то ни деревьям, ни кустарникам, ни цветникам, ни каким либо другим растениям обычного сплошного полива будет мало. С помощью подручных простых приспособлений для полива, лейки или шланга, вы не сможете обеспечить растениям комфортный и должный полив. Обильный полив зальет растения, но вода полностью не впитывается в землю, в результате чего начнется переувлажнение корневой системы растений. В результате корни начнут загнивать.

Если почва легкая и рыхлая, то сплошной полив из подручных приспособлений быстро впитается в почву, что грозит постоянным «голоданием» растений. Ведь верхний слой земли, в котором обитает корневая система растений, будет постоянно сухой.

Исходя из вышеизложенных фактов, становится понятно, что точечный капельный полив – это идеальный полив. Поступление воды к корневой системе происходит порционно и равномерно, не задерживая дыхание корней и не способствуя переувлажнению или высыханию. Человеку, который ухаживает за растениями, нужно будет только отслеживать периодичность подачи воды и ее количество. Благодаря использованию технике капельного полива межгрядочное пространство остается всегда сухим, что позволяет легко добраться до растения даже в тот момент, когда происходит орошение. Мало того, такой полив имеет еще один явный плюс – исключение на участке массового развития сорняков.

Неоспоримым преимуществом точечного капельного полива является ощутимая экономия расхода воды, процесс цветения и созревания плодов происходит быстрее. Увеличивается урожайность растений.

| + - | RTL - LTR