ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Шланг пищевой

Шланг пищевой любого диаметра

Требования к системам транспортировки пищевых продуктов всегда довольно высоки, поэтому и требования к пищевым шлангам так же не поражают своей либеральностью. Шланг пищевой должен быть химически нейтральным, не активным, стойким к истиранию, выдерживать значительное давление как положительное так и отрицательное, износостойкий и хорошо переносящий деформации, быстро восстанавливающий свою после сдавливания. Кроме этого шланг пищевой должен хорошо чиститься и препятствовать образованию налетов, размножению бактерий и прочей микрофлоры.

Совместить все эти требования в одном материале достаточно сложно, поэтому чаще всего пищевые шланги производят из нескольких видов пластмасс и резины. Наиболее распространенный шланг пищевой имеет следующую структуру: Внешний слой износостойкий из ПВХ хорошо переносит истирание и изгибы служит для защиты внутреннего слоя из полиуретана, который отвечает требованиям выдвигаемым к пищевому пластику. Внутренний слой делается гладким и гибким, для того что бы снизить потери от трения при транспортировке продуктов. Кроме этого для дополнительной прочности применяется армирование стальной спиралью, вставленной между слоями, что дает возможность легко сгибаться и предохраняет внутренний слой от внешних острых элементов. Подобный шланг пищевой выдерживает температуру от -40 до +90 градусов, позволяет поддерживать давление до 20 бар при температуре 20 градусов. Иногда внутренний слой ПВХ шланга делают из специальной пищевой резины. Такие шланги применяются в пищевой косметической и фармацевтической промышленности. Они легко промываются и допустимо даже пропаривать такие шланги при температуре не выше 140 градусов. Кроме этого пищевая резина хорошо промывается щелочами и кислотами и не сохраняет запахов продуктов. Такие шланги сохраняют свои свойства при температурах до -40 градусов.

При всем богатстве выбора пищевых шлангов нужно обязательно выбирать те изделия, которые будут отвечать условиям работы, ведь предельные нагрузки быстро приводят шланг пищевой в негодность.

| + - | RTL - LTR