ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Шланг гофрированный

Шланг гофрированный и его описание

Широко распространенный вид мягких трубопроводов. Часто путают шланг гофрированный и армированные шланги, многие даже считают, что это слова синонимы. Однако это совсем не так. Армирование это усиление материала путем включения в него вставок другого более прочного материала. Шланги и напорно-всасывающие рукава обычно армируют металлической проволокой или тканью. Гофрирование это совершенно другой процесс. Шланг гофрированный это специальным образом замятый шланг, который в результате создания складок по всей протяженности, получает большую прочность, гибкость, лучше сохраняет форму при растягивании и сжатии. Фактически гофртруба это шланг со специально созданными ребрами жесткости.

Следует понимать, что гофрирование менее трудоемкий и более дешевый процесс чем армирование, но при этом шланг гофрированный не выдерживает тех нагрузок что его армированные аналоги. Гофрированные шланги в большинстве своем не рассчитаны на высокое давление и предельные температуры. За счет рубчатой внешней структуры хуже переносят истирание. Но при этом гораздо легче гнутся, возвращаются к исходной форме и размеру после растягивания или изгибания. При этом шланг гофрированный может иметь гладкую внутреннюю поверхность не препятствующую транспортировке жидкостей и твердых веществ. Гофрированные шланги в силу особенности своей конструкции делаются из разного вида ПВХ, полиуретана, пластикада. Область применения этих изделий довольно широка.

Гофрированные шланги часто применяются как кабель-каналы при прокладке электросетей а так же компьютерных сетей. Благодаря жесткой структуре они позволяют защищать провода от истирания и нарушения изоляции, разрывов. Довольно часто используются как элементы подводки к воздухозаборникам и компрессорам, как крепления к вакуумным аппаратам. Используются для орошения и осушения в дренажных системах.

Довольно часто гофрированные шланги армируются. Наиболее распространено ПВХ армирование по спирали внутри самих изгибов. Однако бывает армирование стальной проволокой, что конечно же увеличивает гибкость и прочность шланга но при этом увеличивает его вес.

| + - | RTL - LTR