ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Рукава - шланги

Рукава-шланги и их применение

Одними из самых широко распространенных РТИ несомненно являются рукава и шланги. Огромное многообразие этих изделий позволяет подобрать идеально соответствующий условиям эксплуатации вентиляционный рукав или шланг. Но большое количество сходных вещей на рынке зачастую вводит в заблуждение и многие считают, что различные рукава шланги и воздуховоды являются взаимозаменяемыми и совершают ошибку при выборе, не разобравшись в условиях эксплуатации. Иногда это приводит к не приятным последствиям.

Прежде чем закупить вентиляционные рукава необходимо четко определиться, какие условия будут сопутствовать их применению. Наиболее распространенная ошибка это игнорирование климата в котором будут работать вентиляционные рукава. Существует три типа климатических условий: тропический, умеренный, холодный. Первый характеризуется высокой температурой и значительной влажностью. Второй выделяется за счет резких и частых перепадов температур при этом максимальные значения температуры редко бывают в умеренном климате. Холодный климат, как ясно из названия, имеет своей особенностью крайне низкий температурный режим, что так же накладывает свои требования на материалы.

Поэтому вентиляционные рукава и рукава высокого давления, шланги из различных материалов необходимо выбирать исходя из того, какие температуры и влажность будет сопутствовать работе изделий. При разных температурных режимах по разному идет износ материалов, они по разному реагирую на нагрузки. Рукава высокого давления особенно остро реагируют на такие изменения, но и вентиляционные рукава так же не могут полностью игнорировать эти условия.

Наилучшим решением при покупке рукава высокого давления или вентиляционных рукавов будет обратиться за консультацией к специалистам, которые сумеют учесть не только особенности климата но и механические, динамические, статические нагрузки на изделия и сумеют дать квалифицированную консультацию.

| + - | RTL - LTR