ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Садовые шланги

Садовые шланги и их применение

Любой садовод и дачник подтвердит, что садовые шланги могут как значительно облегчить жизнь на даче или личном участке, так и значительно осложнить ее. И дело тут не только в весе и эстетической неприглядности такого важного инструмента ухода за собственным участком, как шланги для полива.

В первую очередь нужно решить такой важный вопрос, как диаметр требуемого шланга. Ведь от диаметра зависит не только пропускная способность, другими словами сколько воды и как быстро вы сможете вылить из этого конкретного шланга, но и то сможете ли вы закрепить его на трубе – источнике влаги. Как показывает практика наиболее универсальным будут садовые шланги с внутренним диаметром 18 миллиметров.

Садовые шланги выполняются либо из резины либо из ПВХ. Резиновые шланги чаще всего используются с текстильным усилением. Что добавляет им прочности и увеличивает срок службы. Кроме того резиновые садовые шланги хорошо переносят перепады температур и могут эксплуатироваться от -30 до +80 градусов. При этом резиновые садовые шланги довольно плохо переносят механические воздействия и солнечные лучи. Это приводит к быстрому старению и растрескиванию материала, в результате шланг приходить в негодность.

Садовые шланги из ПВХ имеют ряд преимуществ перед своими резиновыми аналогами. Во-первых они легче чем резиновые. Конечно если использовать шланг длинной 5-10 метров это будет не сильно заметно, но при длине шланга от 20 метров и выше разница становится ощутимой. Садовые шланги из ПВХ гораздо легче переносят механические нагрузки и истирание, которого не избежать при перемещении шланга по участку. Кроме этого такие шланги, армированные стальной проволокой или нитями ПВХ практически никогда не пережимаются и сохраняют пропускную способность сколько бы изгибов не было. Чаще всего внутренний слой делается из пищевого пластика его можно использовать для подачи питьевой воды на кухню.

| + - | RTL - LTR