ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Шланги высокого давления

Описание и характеристики шлангов высокого давления

На данный момент существует несколько сотен видов шлангов, носящих общее название шланг высокого давления. При таком многообразии возникает закономерный вопрос: в чем между ними разница есть ли она вообще? Возможно это просто причуды производителей, продвигающих каждый свою марку, а общие свойства у всех шлангов одинаковые? Все эти изделия на самом деле имеют общее свойство. Все они предназначены для работы при высоком давлении, но на этом сходство и заканчивается. Свойства шлангов значительно отличаются, каждому виду деятельности, где требуется подача вещества под давлением соответствует свой шланг высокого давления. Было бы наивным предполагать, что шланг высокого давления, рассчитанный на подачу раскаленного пара можно эффективно использовать при подаче пескобетонной смеси. Или предназначенный для подачи кислорода шланг высокого давления использовать как маслопровод. И в том и в другом случае не профильный шланг просто не выдержит испытания.

Не смотря на все разнообразие шланги высокого давления имеют одну общую черту, любой шланг высокого давления обязательно должен быть армированным металлом. Это позволяет гарантировать его высокую прочность на разрыв и устойчивость к динамическим нагрузкам и резким перепадам давления. Рукава высокого давления и шланги производят как из нескольких видов материалов.

Наиболее употребляемый это конечно же резина. Резиновый шланг высокого давления состоит из внутреннего слоя специализированной резины. Это может быть маслостойкая резина для нефтяной промышленности, термостойкая для работы с паром и горячими жидкостями, износостойкая резина для подачи бетона или абразивных смесей, на примет песка в пескоструйных машинах. Второй слой это металлическое армирование в виде обвивки или сплошной оплетки. Металлических прослоек может быть от 1 до 4 разделенных слоями резины. Внешний слой представляет собой износостойкую, не чувствительную к ультрофиолету, окислению резину с рабочим диапазоном температуру, в зависимости от производителя и назначения, от -40 до +130 градусов.

Синтетический шланг высокого давления фактически отличается от резинового только материалом. В последнее время стали популярны полиамидные, полиэфирные, полиуретановые шланги, которые используют в гидравлических приспособлениях, нефтедобыче и других областях, где требуется высокая прочность и надежность. Внутренний полиамидный слой заключен в несколько прослоек из стальной проволоки и предохраняется полиамидной же оболочкой. Но такие шланги не подходят для подачи воды. Обладают хорошей стойкостью к изломам, сохраняют гибкость при низких температурах. Область рабочих температур от -40 до +100 градусов.

При выборе шлангов высокого давления необходимо учитывать условия их работы и обязательно нагрузку, для того, что бы избежать нарушения работы и лишних затрат в результате использования не профильных материалов.

| + - | RTL - LTR