ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Гибкие шланги

На данный момент на рынке сложилась ситуация когда гибкий шланг уже не столько обозначение конкретной продукции, а скорее идентификатор целого вида товаров. И это не удивительно, ведь существует огромное количество гибких шлангов настолько различных по своим свойствам и области применения, что без специалиста зачастую невозможно разобраться для чего нужен каждый конкретный вид.

Не существует такого понятия как обычный гибкий шланг или универсальный шланг. Многое зависит от материала из которого сделан шланг. Традиционно он делается из резины. Но даже гибкий шланг из резины бывает разным. Шланги предназначенные для подачи воды и жидких растворов оптимально подходят для этих целей, выдерживают температуру от -5 до +40 градусов, при этом совершенно не подходят для прокачки таких агрессивных сред как масла, топливо, растворы щелочей и кислот. Шланги используемые на автозаправках прекрасно выдерживают температуры от -20 до +50 градусов, не трескаются и не перетираются, но при этом бетон или песок, не говоря уже о таких материалах как щебень мгновенно превратят этот гибкий шланг в лохмотья. Если же прокачивать через него воду, то стойкий резиновый привкус ей обеспечен. Специальные усиленные шланги из износостойкой резины используются в гидравлических или воздушных рукавах высокого давления. Эти шланги могут без проблем переносить давление в 30-40 МПа, но взять такой шланг для поливки огорода может только человек всерьез решивший заняться бодибилдингом. При этом существуют шланги из специальной пищевой резины, которые используются на молочных фермах, в фармацевтической, пищевой, химической промышленности. Их не рекомендуется надолго оставлять на открытом воздухе и подвергать длительному облучению ультрафиолетом. Резкие перепады температуры этот гибкий шланг переносит не лучше чем африканец российское межсезонье. Но при этом химически нейтральный, препятствующий размножению микрофлоры и легко переносящий кислые или щелочные растворы гибкий шланг просто незаменим в производстве пищи.

Выбирая резиновый шланг необходимо учесть те условия в которых вы будете его эксплуатировать, а зная эти условия из всего многообразия представленных изделий без сомнения сможете подобрать идеально подходящий именно вам.

| + - | RTL - LTR