ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Капельное орошение

Действует путем подачи воды в корневую зону растений через систему полиэтиленовых трубопроводов, эмиттеров и капельниц. Суть такого полива – обеспечить водой каждое растение, согласно его потребности в ней.

Распределение воды происходит путем регулировки количества и периодичности подачи к корневой зоне растений. Число точек увлажнения растения устанавливается согласно местным условиям, так как это невозможно заранее задать, не зная сельскохозяйственных культур и почвы.

Поступление воды происходит одновременно ко всем растениям. Благодаря такому подходу орошения, между рядами остаются сухие полосы, позволяя передвижение в любое время, даже в момент полива.

Капельное орошение способствует улучшению развития корневой системы, такое благоприятное действие не оказывает ни один другой способ полива. Мало того, корни гуще у того растения, которое наиболее приближено к увлажнителю. Если вы использовали раннее другой метод орошения, а сейчас решили перейти на капельный метод, то корневая система растений этап адаптации пройдет очень быстро и безболезненно. С помощью орошения капельного типа растения могут быстро и эффективно получить необходимое питание.

Капельное орошение проходит очень избирательно, оставляя листья растений сухими, с помощью него можно увлажнить отдельные участки, оно никаким образом не влияет на производимые работы с почвой, включая ее обработку (опрыскивание, сбор урожая). Если была произведена неправильная обработка почвы, то не беда, капельное орошение все исправит, качество урожайности не пострадает.

Есть уникальная технология ROOTGUARD, которая помимо основной задачи – полив корневой зоны и сохранения эстетики участка, замедляет рост корней возле эмиттеров. Благодаря ей корни не врастают, отверстия не засоряются и подача воды не прекращается. Эмиттеры изготовляются из материала в состав, которого добавляют специальное негативно влияющее на корни растений вещество. Оно не токсично и не вредит растению. Трубка долговечна и не требует ухода. Походит для подпочвенного полива или для орошения газонов.

Для некоторых растений поверхностное орошение не самый лучший вариант для развития корневой системы, в этом случае лучше воспользоваться подпочвенным капельным поливом. Да и возможность повреждения системы птицами, техникой и животными напрочь исключена.

| + - | RTL - LTR