ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Дождеватели для полива

Лето и жара всегда ходят рядом. Для любого дачника нет большей радости, чем знать, что растения его не засыхают. Полив лейкой – не вариант, за счет неудобства и некачественного полива. В этом случае на помощь приходят дождеватели, которые смогут равномерно полить участок, не размыв почву под растениями. Да и лужи не будут образовываться.

Дождеватели бывают разными, с возможностью охвата произвольной линии полива. Любой участок имеет строения, дорожки, которые не нужно поливать, а между ними растения, нуждающиеся в поливе. Установив разные виды разбрызгивателей, вы очень просто решите эту задачу. Дождеватели бывают:

1. Круговые. Обрабатывают круглую площадь. Есть управляемые и неуправляемые. Неуправляемые – неподвижная головка на подставке, орошаемая площадь зависит от давления воды. Управляемые, можно регулировать вид струи и сектор полива до 360 градусов. Новинкой круговых разбрызгивателей является программируемый дождеватель, обеспечивает полив до 380кв.м.

2. Роторные. Внешне выглядят как винт вертолета, сочетание неподвижного основания и вращающейся рабочей части. У регулируемых дождевателей можно изменить струю и сектор полива. У некоторых можно настроить поворотные барабаны и головки для смены уровня дробления капель и радиуса орошения.

3. Многофункциональные. Похожи на круговые разбрызгиватели, но с возможностью изменять форму струи, что повлияет и на геометрию орошаемого участка. Может быть как подставкой, так и колышком с вращающимся барабаном. Орошают такие формы как: круг, квадрат, прямоугольник средней величины.

4. Осциллирующие. Используют для полива прямоугольного участка, представляют собой подвижную трубку с отверстиями на подставке. Имеющийся ограничитель хода может менять направление вращения. Капельки образуются в воздухе, распределяются равномерно вдоль линии полива. Простейший и недорогой вариант – металлическая трубка изогнутой формы, у дорогих моделей форсунки из латуни с насечками внутри, что позволяет воде распылиться на очень мелкие частицы. Регулятор дальности полива может ограничить угол качания.

5. Импульсные. Напоминает систему детского водного пистолета, импульсные дождеватели имея маятниковый механизм «выстреливают» порционно воду. Явное преимущество представленной конструкции в возможности поливать растения на разных расстояниях. Есть регулировка раствора сектора до 360 градусов, разбивка струи и регулируемый угол выброса в вертикаль.

6. Поливочные пистолеты. Несамостоятельный дождеватель, с помощью которого можно поливать самые нежные растения. Подключается к шлангу, есть возможность выбора струи от жестко бьющей вдаль до мелкокапельного полива.

| + - | RTL - LTR