ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Система капельного полива

Каждый человек понимает, что ни одно растение не может существовать и полноценно развиваться без воды. Капельное орошение – это отличный вариант полива, можно даже сказать идеальный. Как же действует система капельного полива, из чего она состоит? Безусловно, сразу, кажется, что это очень сложное практически нанооборудование. Но можем сразу сказать, что такую систему полива можно сделать своими руками.

Смысл работы системы капельного полива – непосредственная подача воды к корням растений. Нельзя не заметить, что это является явным преимуществом перед остальными видами полива. Растение использует воду на все 100%. Орошение можно проводить даже на солнцепеке, так как капельный полив не позволяет оказаться воде на листьях, чем уберегает их от солнечных ожогов.

Система капельного полива состоит из: капельниц, которые устанавливают возле растения, подающего шланга, переключателей, кранов, переключающих воду на нужную линию, мастерблока. Основная задача устройства состоит в обеспечении системы водой, фильтрация и снижение давления до 1,5бар.

Системы точечного капельного орошения имеют и другую конструкцию, например, использование капельных лент вместо капельниц, которые крепятся к шлангу. Ленты представляют собой тоненькие трубочки с отверстиями, которые также фиксируются к шлангу. Если применять такую систему, то нужно использовать на концах каждой ленты заглушки.

Прежде чем отправиться в специализированный магазин за покупкой системы капельного полива, рассчитайте необходимую длину шланга и капельниц или капельных лент. Примите во внимание площадь участка и расположение грядок.

Для эффективной и удобной эксплуатации системы сгруппируйте растения так, чтобы в одном месте находились растения, которым необходим примерно одинаковый объем влаги.

В процессе работы можно столкнуться с одной проблемой – в местах соединения частей возможно загрязнение системы. Чтобы этого избежать, достаточно ежегодно промывать систему, снимая при этом заглушки. Для зимовки шланг и капельницы или капельную ленту можно оставлять на участке, мастерблок обязательно заносится в помещение.

Система точечного полива позволяет экономить в 2-5 раза воды и энергии, в 3-4 раза количества удобрений, дает возможность сажать растения и получать урожай в местах с недостатком воды. Благодаря гибкости шланга система подходит для любого ландшафта. Сильно ветреные участки для такой системы полива не страшны. Не происходит полива сорняков, допустимо использование жидкого удобрения, снижает возможность появления насекомых и грибков.

| + - | RTL - LTR