ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Система капельного полива в теплице

Задумываться о подготовке своего участка к предстоящему летнему сезону нужно еще зимой. Практически у каждого дачника на участке есть теплица, и выращиваются там не только привычные простому обывателю огурцы и помидоры. Нередко в теплице можно встретить перцы, арбузы и даже сладкий виноград! Но, для того, чтобы получать хороший результат, необходима вода. Обеспечить растениям регулярный полив в теплице можно только при наличии водопроводной системы, ручной лейки или поливочного шланга. Но в этом случае, для полива потребуются еще и руки дачника. А как быть, если в какой-то день он не может оказаться на дачном участке.

Для этого случая предусмотрена система полива теплиц, подключаемая к водопроводу, когда дальнейшее вмешательство человека не требуется. Для теплиц капельное орошение- это оптимальный вариант для садовода.

Работает система полива теплиц при давлении не более 1 бара. Это позволяет избежать:

  • вероятного разрыва капельной ленты,
  • перерасхода воды.

Подключение капельной ленты или шланга к водопроводу происходит при помощи компрессионных муфт, после этого для очистки воды требуется вмонтировать фильтр сеточного типа. После того, как будет собран блок управления можно приступать к разводке трубопровода по участку в целом и в теплице в частности.

Система капельного полива в теплице хороша для растений с одинаковым временем полива. Труба, на глубину 20-30 сантиметров укладывается в почву, а соединение труб происходит при помощи фитингов. Конец трубы выводится конкретно к грядкам или теплице. Затем устанавливается кран для отсечения воды и производится пробный запуск. В этот момент происходит промывка системы. Когда начинает идти чистая вода окончания глушатся поворотом запорных вентилей. В этот момент нужно проверить, нет ли протечки в местах соединений. Если замечаний нет и система показала полную герметичность, можно зарыть траншею.

Капельный шланг более устойчив к возможным перегибам, в отличие от капельной ленты, которую лучше подсоединять при помощи отдельных линий. После распределения капельных линий нужно промыть их водой и закрыть заглушками.

На зимовку клапан и контролер следует демонтировать, а трубопровод продуть воздухом. Созданный своими руками капельный полив теплиц удобна для каждого дачника и вполне доступна.

| + - | RTL - LTR