ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Система автополива

До недавнего времени система орошения представляла собой набор из дождевателей, шлангов и насоса.

Система включает в себя контроллеры, датчики, которые самостоятельно контролируют качественный полив. Правильно настроенная система в состоянии уменьшить подачу воды при изменении погодных условий или вовсе отключить ее при необходимости.

Системы автополива делятся на: надземные и подземные. У каждой системы есть свои достоинства и недочеты. К примеру, надземные легки в сборке, но могут под ногами путаться, поддаются легкому модифицированию в случае переноса клумбы. А вот подземные системы автополива стационарны, требуют вмешательства вглубь почвы. Лучше такую систему устанавливать на этапе обустройства участка.

Для надземной системы автополива используют круговые, осциллирующие и роторные дождеватели, для подземной системы - «скрытые» аппараты. Это своеобразный стакан, который подсоединен к трубе и выдвижной стержень с распаляющим наконечником. Таким образом, он не мешает работе даже газонокосилке. Когда происходит подача воды, стержень выходит из стакана и начинается распыление. Зачастую насадки съемные, веерного и роторного типа, что дает возможность изменять площадь поливочной территории. Веерный тип насадок сразу охватывает всю площадь, роторный орошает одной струей, постепенно поворачивая ее. В последнем случае расход воды более экономичен, а радиус действия большой.

Подземные системы автополива для подачи воды к дождевателям используют пластиковые трубы, которые надежны, долговечны, способные выдержать мощный напор, легки в установке. Монтируют на глубине 20-30см под землей. Минус в том, что на зимовку систему приходится консервировать из-за своего расположения в зоне промерзания земли. Консервацию проводят так: сливают воду при помощи установленного в нижней точке водопровода дренажного клапана или «выгоняют» компрессором.

| + - | RTL - LTR