ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Автополив

Очень часто происходит одно и то же, весной газон радует яркой и насыщенной цветом зеленью, а уже в июне от свежего вида ничего не остается. Некоторые садоводы поливают раз в неделю газон, чтобы немного оттянуть момент выгорания цвета, но занятие это требует больших усилий и много времени. Да и вообще, приехав на выходные, все пытаются влить в газон кубометры воды, которые попросту увлажняют песок, а растения продолжают чахнуть на глазах, в итоге гибнут и дают отличную почву для появления сорняков.

Некоторые принимают решение не заморачиваться на поливе газона, а некоторые нанимают специалистов для проектирования и монтажа автополива. В результате уже через несколько дней вы видите постоянный равномерный автополив и кучу спецэффектов, подсветка брызг, движение ротаторов под мелодию. Чтобы не тратить много средств для оплаты услуг специалистов, все можно сделать своими руками.

Вам понадобиться: фильтр, насосная станция, трубопровод, регуляторы давления, контроллеры, электромагнитные клапаны и дождеватели. Принцип работы автополива такой: подача воды происходит из насосной станции, в воде есть содержание различного рода примесей, фильтр сможет произвести очистку от них, регулятор начинает понижать давление воды до нужного уровня, в случае, если работают дождеватели нескольких типов. Вода доставляется к дождевателям по трубопроводу, а контроллеры начинают управлять электромагнитными клапанами на открытие или блокировку подачи воды. Разбрызгивание воды по газону происходит благодаря дождевателям.

Каждая группа дождевателей должна иметь индивидуальный электромагнитный клапан, монтируемый в начале разводящего трубопровода. Зачастую, чтобы осуществить качественный автополив газона используют роторные или статические дождеватели. Отличие их заключается в том, что роторные орошают газон постепенно, вращаясь сначала по часовой стрелке, потом против. Статические дождеватели поливают сразу весь газон. Статические применяют для полива площади до 8 м3, роторные используют для полива больших площадей.

Автополив нуждается в обслуживании, смысл которого заключается в присмотре за эксплуатацией дождевателей, при необходимости осуществить своевременную регулировку, промывку фильтров, контролировать соблюдение запрограммированной программы полива, осуществить консервацию на зимний сезон.

| + - | RTL - LTR