ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Системы полива шлангами и рукавами

Садовая лейка с насадкой – это самый доступный и простейший представитель поливочного оборудования. Она хорошо справляется со своей поставленной задачей – целенаправленность полива, вода поступает под каждое индивидуальное растение или на определенное пространство. Лейка, с длинным носиком, ручкой удобной для обхвата, уравновешенной в наполненном состоянии и объемом 10 литров самая подходящая.

Для полива больших площадей удобнее использовать шланг, который нужно растянуть по участку и подключить непосредственно к водопроводу. Двухслойный с хорошей гибкостью, прочностью и устойчивостью к заломам считается качественным шлангом. Наиболее прочен будет шланг с нейлоновой оплеткой. Системы полива предполагают наличие разбрызгивающей функции, поэтому обязательно для шланга нужна насадка, во избежание смыва растений на участке.

Перфорированный шланг с отверстиями на сторонах открывает уже гораздо больше возможностей для полива. Его можно укладывать под почвой на глубине 5-10см или на поверхности между растениями, вдоль живых ограждений. Мягкий порционный полив, получается, от мелких отверстий по поверхности всей длины шланга.

Системы полива разнообразны, что-то укладывается на почву, что-то под нее, а вот шланговую капельницу закрепляют на колышках и растягивают над самими растениями. В шланге есть отверстия, через которые вода капает в почву, совершая, таким образом, капельный полив. Такая система полива хороша тем, что вода питает непосредственно корни растения, а не целиком весь участок.

Когда вопрос орошения становится для лужайки или газона, то предпочтение в большей степени отдают различным видам поливочных установок. Принцип работы у них один – происходит подача воды в поливочную установку через шланг, который подсоединен к источнику водоснабжения. Затем происходит разбрызгивание воды по территории. Есть возможность программирования таймера для включения и отключения системы полива. Различия систем состоят в сложности устройств и типа орошения участков.

Автоматические системы полива самые сложные и затратные. Применяются для полива газонов, больших садов, цветочных клумб и рабатков (цветников). На поверхности находится только дождевальная насадка, все трубы в грунте. В момент бездействия системы, насадки спрятаны вглубь почвы. Такие установки программируются на время и продолжительность орошения, а контроль влажности почвы в корневой зоне растений ведут датчики влажности.

| + - | RTL - LTR