ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Воздуховоды из оцинкованной стали

Наиболее популярными и широко распространенными на данный момент являются воздуховоды оцинкованные. Это связано с тем, что такой тип воздуховодов наименее требователен к условиям эксплуатации и очень долговечен. В отличии от гибких и полужестких воздуховодов созданных из современных материалов и рассчитанных на срок службы в 10-15 лет воздуховоды оцинкованные, установленные еще в советские времена на многих предприятиях до сих пор продолжают успешно функционировать нуждаясь в минимальном и самом простом обслуживании.

Воздуховоды оцинкованные способны работать при температурах от -35 до +300 градусов, плохо подвергаются коррозии, что позволяет использовать их не только в помещении но и на улице. Кроме этого они способны переносить значительные трансформирующие нагрузки без потери полезных свойств, чего нельзя ожидать от гибких воздуховодов. Специально обработанные воздуховоды практически не накапливают статического электричества и легко очищаются от пыли, что позволяет поддерживать постоянный качественный воздухообмен. Воздуховоды оцинкованные наиболее популярны в квадратном или прямоугольном сечении. Чаще всего они производятся секциями длинной от 1до 2,5 метра с толщиной стенки от 0,5 мм до 10 мм, в зависимости от предназначения. Особенности соединения элементов воздуховодов оцинкованных заключается в том, что в большинстве случаев это фланцевые соединения, которые обеспечивают плотное крепление секций воздуховода друг к другу и общую жесткость конструкции. Для объектов со сложной геометрией воздуховодов выпускаются стандартные фасонные изделия. Отводы на 90 и 45 градусов, разветвители в виде тройников и крестовин, переходники на круглые воздуховоды и гибкие вставки, позволяющие присоединять воздуховод к нагнетающему или вытяжному вентилятору.

Воздуховоды оцинкованные круглого сечения не менее популярны и известны. Считается, что они менее шумные, к ним изготавливается большее количество отводов(90,60, 45, 30 градусов). Чаще всего этот тип воздуховодов соединяется ниппельным соединением с использованием герметика и саморезов. Но при этом квадратные воздуховоды при одинаковой пропускной способности более компактны и дешевы.

Таблица оцинкованных воздуховодов

| + - | RTL - LTR