ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Гибкие воздуховоды

Нередко, встречается ситуация, когда в соответствии с инженерным решением требуется существенный угол изгиба воздуховода, при оборудовании системы кондиционирования в отдельном помещении. В этом случае, прокладка воздушных трасс осуществляется с помощью воздуховодов отличающихся гибкостью. Производятся они, как правило, из пластика и металла, хотя раньше использовались гибкие воздуховоды из текстиля, с дополнительным армированием металлической проволокой. Но, эта продукция была недолговечна, даже по сравнению с пластиковыми аналогами. Обычно, такие воздуховоды имеют круглое сечение.

Гибкие воздуховоды металлические производятся из алюминиевой ленты, которая свита в круглую форму и соединена фальцевым замком. С помощью таких воздуховодов можно:

  • значительно увеличивать угол воздуховода,
  • транспортировать воздух с высокой температурой.

Другими словами, данный вид воздуховодов можно использовать в сложных производственных условиях. Тем не менее, восстановление после трансформации в таких воздуховодах не очень велико.

А вот у гибких воздуховодов, на основе пластмасс и металла, которые армированы, таких недостатков нет. Эти воздуховоды укреплены мотками высокопрочной проволоки, поэтому их можно несколько раз изгибать, даже в одних и тех же местах, или даже завязывать в узел, воздуховод все равно восстановит первоначальную форму, без потери своих свойств и качеств.

Помимо ламинированного алюминия часто используется металлизированная полиэфирная лента. Выбирая гибкий тип воздуховода нужно помнить о том, что ламинированные воздуховоды могут переносить значительные температуры, причем как положительные, так и отрицательные, а вот диапазон температур у металлизированной полиэфирной ленты, существенно меньше.

Также воздуховоды изготавливаются из:

  • полиэстерной ткани,
  • полиуретана,
  • стекловолокна,
  • полимерных соединений ПВХ.

Теплоизолированные гибкие воздуховоды используются в системах кондиционирования и вентиляции. Производятся они на основе гибких армированных воздуховодов, но снаружи они покрыты теплым изолирующим слоем, усиленным многослойной фольгой или металлизированной лентой. В монтаже такие воздуховоды просты, (используется специальный скотч), и долговечны.

| + - | RTL - LTR