ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Воздуховоды для вентиляции и кондиционирования

Воздуховод - один из важнейших инженерных сооружений любого здания на ряду с отопительной системой, канализацией и подачей воды. Воздуховод представляет собой инженерную систему предназначенную не только для перемещения воздуха и вентиляции помещений. Так же воздуховод может быть использован для отопления зданий и для кондиционирования воздуха.

В наше время все воздуховоды систем кондиционирования и вентиляции можно условно воздуховоды круглого или квадратного сечения. Жесткие воздуховоды чаще всего металлические, однако сейчас все больше распространение получают и пластиковые воздуховоды, квадратного, круглого или эллиптического сечения, приспособленные для фланцевого или бесфланцевого соединения. Гибкие воздуховоды чаще всего бывают круглого сечения с бесфланцевым соединением.

Фланцевое соединение, как правило обеспечивает более высокую прочность и герметичность воздуховода, однако, учитывая не значительные нагрузки на эту конструкцию и результаты тестов, которые показали отсутствие потребности в герметичности бытовых воздуховодов, в гражданском строительстве в последнее время широко распространен способ соединения при котором воздуховод монтируется бесфланцевым способом и его элементы соединяются при помощи обычной металлической ленты в случае с круглым в сечении воздуховодом или при помощи реек у квадратных. Воздуховод, установка которого осуществлен подобным образом будет дешевле аналогичного за счет снижения стоимости монтажа и меньшего количества материалов.

На данный момент в системах вентиляции и кондиционирования одинаково широко используются воздуховоды как круглого так и квадратного сечения. Это обусловлено не только эстетическими предпочтениями инженеров, но и разными потребительскими характеристиками этих систем. В частности прямоугольный воздуховод создает больше препятствий для движения воздуха, что диктует потребность в использовании более мощных вентиляторов. Кроме этого квадратный в сечении воздуховод является прекрасным рупором и хорошо передает шумы и вибрации. Но по сравнению с круглым воздуховодом у него есть одно значительное преимущество: его проще монтировать и легче спрятать за фальшпанелями или вписать в интерьер, чем аналогичный по пропускной способности воздуховод круглого сечения. Более того, квадратный воздуховод при равной высоте с круглым может быть большего сечения за счет соотношения сторон 1:4(максимально допустимые по СНИПУ). Воздуховод металлический или пластиковый, круглый или квадратный обладает своими преимуществами и недостатками, которые необходимо учитывать при выборе типа этой системы.

| + - | RTL - LTR