ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Производство воздуховодов

Оборудование систем отопления и вентиляции – это обязательное условие при строительных работах. И речь может пойти как и о простом отверстия в потолке для вытяжки дыма, так и о современной системе кондиционирования. Свое начало производство воздуховодов берет еще в Древнем Египте. И самый яркий пример таких систем – это отверстия для вентиляции в древних пирамидах. В Древнем Риме также было известно производство воздуховодов. Римские инженеры использовали системы дымоотвода для:

  • отапливаемых помещений;
  • подачи дыма от печей в специальные каналы.

Они проходили в стенах зданий и под полом.

Высокие окна и высокие потолки замков средневековья, равно как и широкие лестничные пролеты забирали на себя функцию воздуховодов, препятствуя отравлению угарными газами, особенно во время больших собраний и приемов. Автором первой принудительной вентиляции является Леонардо Да Винчи. Но она, как и прочие его гениальные изобретения не получила широкой известности.

Уже в 17 веке проблема воздухообмена получала научный статус. В это время создаются осевые и радиальные вентиляторы, что ускорило выход производства воздуховодов на новый уровень. Современные системы воздухообмена, которые знакомы нам, появились только в 20-м веке.

Американский военно-морской флот получил компактную мобильную систему вентиляции, под названием «Спираль». К сожалению, после войны это направление не получило дальнейшего развития.

Следующим толчком для производства воздуховодов стало изобретение канальных вентиляторов. Именно это оборудование, благодаря неприхотливости, на фоне высокой эффективности было признано как основной элемент воздухообмена.

В данное время производство воздуховодов находится на высоком уровне по всему миру. В зависимости от определенных требований и условий функционирования можно остановить выбор на прямоугольном или круглом воздуховоде, который выполнен из нержавеющей или оцинкованной стали.

Нужно отметить, что круглые воздуховоды имеют лучшую пропускную способность, а квадратные отличаются большей компактностью. При оборудовании сложных систем необходимо использование гибких воздуховодов, отвечающих всем техническим требованиям этой системы.

| + - | RTL - LTR