ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Воздуховоды для вентиляции

Не качественный, спертый воздух, насыщенный не приятными запахами, выхлопами значительно снижает работоспособность человека превращая его в злое, раздражительное существо. Именно поэтому обеспечение помещений, в которых работник должен находиться любое более-менее продолжительное время свежим воздухом, одна из важнейших задач. Разумеется, главную роль при разрешении этого вопроса играет вентиляция и воздуховоды. Хорошая вентиляция, по оценкам экспертов, повышает производительность труда на 20%. Вентиляция, воздуховоды, грамотно расположенные а так же рассчитанные, способны не только обеспечить свежим воздухом определенное помещение, но даже сэкономить значительные средства на отоплении и уборке площадей.

По принципу действия существует два вида вентиляции: естественная и принудительная. Естественная вентиляция это такой тип воздухообмена помещений, при котором движение воздушных масс происходит под действием разницы температур. В быту мы чаще всего сталкиваемся с этим видом вентиляции в домах, квартирах, где воздуховоды проложены внутри стен, для красоты забраны декоративными решетками. Такой способ хорошо подходит для домов а так же коттеджей благодаря своей технической простоте и проверенной веками надежности (самому способу более 2000 лет). Но при этом естественная вентиляция не может обеспечить быстрого воздухообмена, что крайне желательно в местах большого скопления народа или на производстве. Для этого существует принудительная вентиляция.

В системах принудительной вентиляции, как очевидно из названия, воздухообмен осуществляется благодаря нагнетанию воздушной массы в воздуховоды при помощи компрессоров или вентиляторов. Такой способ позволяет сохранять свежесть и высокое содержание кислорода даже при самых тяжелых условиях на пример в сталелитейной промышленности или в цехах автопокраски. Конечно при особых условиях возникают особые требования к воздуховодам. Современные воздуховоды уже не просто полые каналы в стенах или полах зданий. Это тщательно рассчитанные системы с высокими требованиями к материалам, сборке и установке.

| + - | RTL - LTR