ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Вентиляционные промышленные трубы

В основном стволы вентиляционных труб повреждаются конденсатом отводимых газов. Структура материала получает механическое разрушение при попеременном замораживании и оттаивании воды, а также при содержании агрессивных элементов в конденсате.

Вентиляционные промышленные трубы могут эксплуатироваться в изменяемом направлении утяжеления условий работы их конструкций, поэтому они нуждаются в действующей антикоррозийной и гидроизоляционной защите от постоянно меняющегося температурно-влажностного режима.

В зависимости от выбора подходящего материала для создания антикоррозионной защиты и защитных покрытий, зависит эффективность их эксплуатации. Торкретирование бетонами с кислотостойкими или водостойкими свойствами – это самый действующий метод устройства антикоррозийной или гидроизоляционной защиты футеровки и ствола.

Свойства эпоксидных материалов: устойчивость к кислотам, адгезия, высокая прочность, небольшая усадка. Именно они пользуются спросом из существующих лакокрасочных материалов с антикоррозийным свойством.

Вентиляционные промышленные трубы должны эксплуатироваться в подходящих условиях, основным из которых является следование температурно-влажностному режиму, который указан в проекте эксплуатации. Наряду с этим необходимо обеспечить полное сгорание топлива в теплооборудовании, предохранительные клапаны и устройства в дымососе должны быть в исправном состоянии, исключить горение газов в трубе и газоходе, не должно быть подсоса воздуха через шибера, исключить появление трещин в газоходах и в стволе трубы. В трубу не должны поступать химически агрессивные газы, у которых повышенная влажность и пониженная температура допустимых проектных значений.

Чтобы обеспечить долговечность промышленным трубам, необходимо выполнять обязательное условие – выполнять систематический технический надзор, проводить своевременное обследование и ремонт конструкций.

Никакие вентиляционные каналы или теплоагрегаты нельзя подключать без разрешения проектных организаций, изменять в эксплуатации температурно-влажностный режим, наращивать ствол, делать непредусмотренные отверстия и проемы в оболочке трубы и фундаменте.

Запрещается скопление сторонних предметов на смотровых площадках вентиляционных и дымовых трубах.

| + - | RTL - LTR