ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Вентиляционные трубы ПВХ

Если говорить техническим языком, то воздуховод – это труба ПВХ, благодаря которой происходит вентиляция помещения. Она является источником открытия прямого доступа к открытому свежему воздуху.

Быстрыми темпами идет развитие оборудования и техники, производство воздуховодов также совершенствуется. Уже появились и широко используются воздуховоды из алюминия, нержавеющей стали и все больше пользуются спросом вентиляционные трубы ПВХ. Циркуляция воздушных потоков более эффективно организована благодаря своей прямоугольной или круглой форме. Применяются в жилых помещениях или на производственных объектах. Каждый вид воздуховодов имеет свои «за» и «против». Иногда, циркуляция может осуществляться интенсивней при замене одного типа воздуховода на другой.

Свойства системы вентиляции напрямую зависят от использования определенного вида воздуховода и на периодичность его очистки. Материал, используемый при производстве воздуховодов, также воздействует и на скорость воздуха, и на реагирование к внешней среде.

Вентиляционная труба ПВХ – сравнительно недавно стали эксплуатироваться. Материал практичный, что позволяет являться достаточно серьезным конкурентом для металла. Вентиляционные трубы ПВХ монтируют в помещениях с повышенной влажностью, по причине невозможности их коррозии.

Вентиляционные трубы ПВХ позволяют циркулировать воздуху интенсивнее благодаря идеально гладкой внутренней поверхности. Монтаж пластикового воздуховода не сложен и обусловлено это легкостью резки материала, которую можно осуществить на месте, а из-за легкости материала, транспортировка не составляет труда.

Сравнивая стоимость пластикового воздуховода и металлического - пластиковый будет на порядок ниже, мало того, его цена стабильна, чего нельзя сказать о металле, цена на который регулярно возрастает. Исходя из вышеизложенного, получается, что покупка вентиляционных труб ПВХ будет выгоднее по всем параметрам. Но не бывает все настолько идеально, вот и здесь имеет место быть одному маленькому, но иногда весомому аргументу – горючесть. Из-за чего для многих промышленных производств применение пластика категорически запрещено. Для таких целей используют воздуховоды из алюминия и стали.

| + - | RTL - LTR