ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Рукав шахтный

Его диаметр должен снабдить потребность приточной вентиляции.

Еще недавно вентиляционные шахтные рукава большого диаметра эксплуатировались в качестве транспортной магистрали для воздуха. Они представляли собой резинотехнические изделия с существенным весом и характеристиками, которые нельзя отнести к числу отличных. Сейчас, когда технологический процесс уже далеко впереди от прошлого, подобное положение вряд ли устроило бы пользователей.

Вообще, вентиляционный рукав шахтный можно заменить шлангами vinil-1 и vinil-2, которые имеют отличные характеристики и прекрасно подойдут для работы с шахтным вентиляционным оборудованием. Диаметр таких рукавов составляет 500мм, а этого вполне достаточно для обеспечения необходимого объема воздуха для вентиляции шахты. Материал, из которого выполнен рукав шахтный представляет собой винилуретан, он термопластичен и в основе изготовления ПВХ композиции. Вентиляционный рукав шахтный имеет большой диаметр, но, при этом, он гибок и устойчив к деформации за счет встроенной упругой спирали из стали.

Изготовленный из данного материала вентиляционный рукав, наделен необходимыми свойствами: ударопрочность, легкость, газогерметичность, устойчивость к возможному сжатию и растяжению, устойчив к химической агрессивной среде, гибкость, неплохая устойчивость к воспламенению.

Рукав шахтный изготавливается из негорючей антистатической трубной винилискожи, в основе, которой ткань, покрытая поливинилхлоридом. Производства вентиляционного рукава возможно несколькими способами: сварным, при котором утечка на швах воздуха практически нулевая, и сшиванием с дальнейшей обработкой швов - проклеивание. Рукав шахтный может в длину быть 10, 20, 100 метров и диаметром 400, 500, 600, 800, 1000, 1200мм.

Применение гибких шахтных рукавов вентиляции прослеживается в подземных горных выработках, где есть угольная и сульфидная пыль, метан, что для человека очень опасно. Подача воздуха возможна под давлением максимум 1000 кПа. Гибкий рукав может работать при температурном режиме +5-+40 градусов Цельсия и при относительной влажности 100%.

Вентиляционные трубы и фасонные части крепятся путем вшивания в торцы колец из металла.

| + - | RTL - LTR