ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Трубы вентиляционные шахтные

На рабочих оказывает неблагоприятное влияние пыль и газы, которые постоянно при проходческих работах выделяются в атмосферу горной выработки. В шахте используется вентиляция с целью подачи свежего воздуха. Она бывает нескольких видов: приточная, вытяжная и комбинированная.

Приточная вентиляция – свежий воздух поступает в забой по воздуховодам, а загрязненный к выходу. Вытяжная вентиляция – свежий воздух поступает в забой под атмосферным давлением, а загрязненный разряжается от воздействия всасывающих вентиляторов и исчезает по трубам вентиляционным шахтным. Комбинированная вентиляция – с одной стороны установка всасывает, с другой - нагнетает.

Трубы вентиляционные шахтные предназначены для движения воздуха, которое обеспечивают специальные машины для подачи воздуха в принудительном режиме (вентиляторы). Вентиляционная система состоит из: комплекта вентилятора и привода, устройств, управляющие воздушным потоком и пусковой аппаратуры. Ведущая вентиляционная установка располагается обычно на поверхности возле ствола.

Зимой воздух не должен поступать в шахту ниже +2 градусов Цельсия, поэтому для работы обогрева воздуха требуются калориферы. Каждая вентиляционная установка имеет функцию изменять направление воздушного потока - реверс. Такая установка, как трубы вентиляционные шахтные с вентиляторами, предназначена для местного проветривания отдельных участков шахты. Обычно трубы вентиляционные шахтные используют диаметром 500, 600, 800мм, материал - сталь. С продвижением забоя, происходит наращивание труб. Использование двух вентиляторов возможно в призабойной зоне. Они обеспечивают циркуляцию воздуха для исключения возможной загазованности воздуха в удаленных местах от конца трубы с всасывающей функцией ведущей системы вентиляции.

Чтобы обеспечить проветривание в функционирующих метрополитенах, создают специальные вентиляционные каналы из монолитного железобетона или отдельных его элементов, воздуховоды из металла прямоугольного и круглого сечения, асбоцементные короба. Чтобы снизить уровень шума, издаваемого от работы вентиляторов, стволы и перегородки вентиляционных шахт выкладывают пористыми шумопоглощающими блоками.

| + - | RTL - LTR