ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Шахтная вентиляция

Используя опыт примитивного вентиляционного проветривания шахт – естественная вентиляция, было решено усовершенствовать ее путем установки печи и дымохода под землей. Но это был неоправданный риск, так как такая установка была пожаронебезопасна. Сейчас проветривание угольных шахт идет с помощью вентиляторов с электроприводом.

Проветривание шахт осуществляется механическими вентиляторами. Количество вентиляторов может колебаться. Вентиляционные трубы шахтные подачу воздуха должны осуществлять до полного проветривания шахты. Воздушный поток в шахту подается или нагнетанием или при помощи вытяжной вентиляции вытягиванием.

Главное проветривание включает в себя несколько видов вентиляторов: центробежные, осевые с автоматизированной регулировкой воздушного потока и осевые с поворотными лопатками.

Поверхностно установленные вентиляторы хорошо влияют на рабочую обстановку из-за установки глушителей для подавления шума. Вентиляторы местного проветривания выполняют более обширные обязанности, на которые влияет расстояние от рабочего забоя до основного шахтного ствола.

Вентиляторы главного проветривания имеют много требований по установке и эксплуатации в рудниках и шахтах с содержанием метана. Монтаж вентиляторов производиться на поверхности в пожаробезопасном и проветриваемом месте, на безопасном расстоянии от возможного взрыва шахты, оснащены должны быть монометрами, сигнальными устройствами для подачи сигнала, если произойдет остановка или замедление работы вентилятора. Должны обладать функцией реверса.

Местное проветривание обеспечивают вентиляторы, установленные возле места работы. Здесь вентиляционные трубы шахтные используются для подачи одной части воздуха в забой и выброса другой части воздуха из вентилятора. Также местная вентиляция должны предотвратить рециркуляцию воздуха путем реверсирования в вентиляторе.

Осевые и вспомогательные вентиляторы применяют в различных отраслях промышленности. Большой выбор аэродинамических схем и конструкций предназначены именно для шахт. Вентиляционные трубы шахтные, диаметр которых 400, 500, 600, 800, 1200мм, имеют встроенные взрывозащищенные вентиляторы, благодаря такой разработке выполнена вентиляция туннелей и тупиковых выработок.

Дополнительные вентиляторы монтируют в воздушном канале под землей. Широко применяются в обычных неугольных шахтах. При установке работа их должна быть постоянной во избежание рециркуляции.

| + - | RTL - LTR