ЕКАТЕРИНБУРГ ВАШ ГОРОД:
+7 (343)219-57-47

Поиск по товару

Консультация и поставка

620137 г. Екатеринбург, Блюхера 88, офис 201

e-mail: ppolimer@bk.ru icq: 440460406 skype: Shlangoff

+7 (343) 2197750

Трубы вентиляционные пластиковые

Изначально трубы вентиляционные предполагают выход на крышу. Общая сумма поперечных сечений вертикальных труб должна соответствовать поперечному сечению вентиляционных труб. Монтаж труб должен осуществляться вертикально. Наклон вентиляционных труб не должен снизиться больше чем на 600. Бывает, что трубы вентиляционные проходят через жилые и спальные помещения, тогда в обязательном порядке должны быть соблюдены некоторые условия, во избежание предоставления каких-либо неудобств людям, пребывающим в этом помещении. Во-первых, трубы вентиляционные должны выходить выше оконного проема минимум на 1 метр, во-вторых, должно быть соблюдено расстояние от оконного проема минимум 2 метра. Особенно это касается мансардного помещения.

К потолочному перекрытию крепятся кронштейны, на них подвешиваются трубопроводы, название которых соответствует конструкции – потолочные трубопроводы. При помощи специальных кронштейнов к потолку фиксируется каждый участок трубопровода и фитинга. Именно через них проходят все стоки, начиная с верхнего этажа сооружения. Месторасположение таких труб выбирается наиболее тщательным образом. Закрывать деревянными панелями от окружающих, потолочные трубопроводы не рекомендуют.

Прокладку сети трубопроводов начинают делать после окончательного монтажа потолочных трубопроводов и стояков. Уклон горизонтальных трубопроводов может находиться в пределах минимального 1/100 и максимального 1/10. Если уклон трубопровода будет меньше 1/100, то будет не соблюдена скорость допустимого потока. Если уклон сделать больше 1/10, то трубопроводу обеспечено недостаточное наполнение. Не соблюдение двух норм приведет к одному итогу – закупорке трубы. Оптимальный уклон – 1/50. От проектирования основных трубопроводов зависит свободное перемещение сточных вод от всех соединенных с ними стояков. Установка прочистки должна осуществляться возле мест поворотов с одной стороны и в местах, куда добраться не составит труда обслуживающему персоналу, с другой стороны.

Соблюдение мер предосторожности – это половина качественно выполненной работ:

  • Трубы пластиковые вентиляционные не должны подвергаться возможным прямым ударам или падению на них твердых стройматериалов.
  • Недопустимо вводить в эксплуатацию трубы с различными дефектами и, особенно с трещинами в местах среза.
  • При складывании пластиковых труб нужно проявлять осторожность, их нельзя кидать и ронять.
  • Недопустимо и прямое воздействие огня. При установке не применять загрязненные трубы и фитинги.
  • Не начинать установку без уплотнителей. Пользоваться специальными ножами для осуществления качественного среза.
| + - | RTL - LTR